Менора.

Еврейский мемориал

Менора.

г л а в н а я

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Добро пожаловать!

На сайте размещены фотографии могил лиц еврейского происхождения, оставивших след
(положительный или отрицательный) в истории.

До образования государства Израиль 2000 лет евреи жили почти во всех странах мира.
Весь свой талант, знания отдавали тем странам и народам, где они жили, получая
взамен во многих случаях погромы, гонения и клевету.

Идея сайта - в кратком виде показать вклад лиц еврейского происхождения прошлых лет
в науку, культуру, политику, религию народов мира. Как в любом народе, "вклад"
некоторых лиц носил отрицательный характер.

Все фотографии взяты из Интернета и используются в НЕКОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ.

Файвель Костинский


Издана книга "Памятники знаменитым евреям".

Для более полного ознакомления жми здесь.

Самойлова Татьяна (4 мая 1934г.-4 мая 2014г.)

Могила Самойловой Татьяны.
Могила Самойловой Татьяны.
Новодевичье кладбище, Москва.

http://www.moscow-tombs.ru/2014/samoylova_te.htm


Самойлова Татьяна Евгеньевна — советская актриса, заслуженная артистка РСФСР (1965), народная артистка РФ (1992).
Лауреат Премии жюри XI Каннского фестиваля «Апельсиновое дерево» как «Самой скромной и очаровательной актрисе» (1957, за фильм «Летят журавли»).

Татьяна Самойлова родилась в Ленинграде.
Дочь актёра Евгения Валериановича Самойлова и инженера Зинаиды Ильиничны Левиной, польской еврейки.
В 1937 семья Самойловых переехала в Москву.

В школьные годы Татьяна Самойлова занималась балетом. Она окончила балетную студию при МАМТ (Московский академический Музыкальный театр) имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
В 1953 Татьяна Самойлова поступила в Театральное училище имени Б. Щукина, где училась до 1956.

Звёздная роль Татьяны Самойловой в кино — роль Вероники в картине Михаила Калатозова «Летят журавли» (1957) по пьесе Виктора Розова «Вечно живые».
Фильм стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова стала звездой советского экрана.

Самойлова Татьяна.
Самойлова Татьяна.
После фестиваля Татьяна Самойлова возвратилась в Москву, поступила в ГИТИС (Российский университет театрального искусства).

Была принята в Театр имени В. В. Маяковского, затем перешла в Театр имени Е. Б. Вахтангова, где работала до 1960.
В 1959 снялась у Михаила Калатозова в романтической драме «Неотправленное письмо».
В 1967 актриса сыграла роль в фильме «Анна Каренина» режиссёра Александра Зархи.
В 1967—1992 работала в Театре-студии киноактёра, затем в Театре современной пьесы.

В 1990 была почётным гостем 43-го Каннского кинофестиваля, где ей присудили специальную премию за творческий вклад в искусство кино.
В 2000 снималась в кинофильме Александра Атанесяна «Двадцать четыре часа».
В апреле 2013 была участником программы «Говорим и показываем» (НТВ) о нынешней жизни некогда известных артистов.
Лауреат премии Национальной академии кинематографических наук «Золотой Орёл» (2002).

Фильмография:
1955 — Мексиканец — Мариа
1957 — Летят журавли — Вероника
1959 — Неотправленное письмо — Таня
1960 — Леон Гаррос ищет друга — Наташа, певица
1961 — Альба Регия — Альба
1964 — Они шли на Восток — Соня, коллаборационистка
1967 — Анна Каренина — Анна Аркадьевна Каренина
1967 — Солдаты без мундиров — Екатерина Золотаренко
1971 — Конкурс продолжается. Иоганн Себастьян Бах, телеспектакль — Анна Магдалена
1972 — Город на Кавказе (короткометражный) — Надежда
1972 — Нечаянные радости — Женщина в костюме Дианы
1972 — Длинная дорога в короткий день — Екатерина Золотаренко
1973 — Возврата нет — Настя Шевцова
1974 — Океан — Маша
1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата — Мария Николаевна Оленецкая, шифровальшица

1984 — Солдаты без мундиров — математик
2000 — 24 часа — мама братьев Шаламовых
2000 — Нет смерти для меня (документальный фильм Ренаты Литвиновой)
2004 — Московская сага — Татьяна Ивановна Плотникова, профессор
2005 — Далеко от Сансет бульвара — Лидия Полякова (в старости)
2008 — Нирвана — Маргарита Ивановна

В день своего 80-летнего юбилея, 4 мая 2014, актриса была госпитализирована в отделение реанимации Боткинской больницы в тяжёлом состоянии с ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Скончалась в тот же день в 23:30 по московскому времени.
Похоронена Самойлова Татьяна на Новодевичьем кладбище, Москва.

В Париже есть Аллея роз её имени.

Памятный отпечаток рук Т. Самойловой на площади у Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.
Памятный отпечаток рук Т. Самойловой
на площади у Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самойлова,_Татьяна_Евгеньевна

Фото Самойловой Татьяны из сайта:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/samoilova/samoilova_07.shtml

С

Сабо Ласло Серебряный Иосиф Спеллинг Аарон
Сагал Борис Серов Александр (внук)
Габлиц Карл (дед)
Спивак Моисей
Сагал Даниил Серов Валентин (сын)
Серова Валентина (мать)
Спивак Пётр
Саган Карл Эдвард Сибиряков Лев (Спивак Лейб) Спиноза Бенедикт (Барух)
Саевич Григорий Сигел Багси
(Сигельбаум Бенджамин)
Стайн Гертруда
Сакс Станислав Сидис (Сайдис) Уильям Джеймс Стайн Джозеф
Саломон Хаим Сидни Сильвия Старик Иосиф
Самодур Семён Сидур Вадим Стейг Уильям
Самойлов Александр Силард (Сцилард) Лео Стейниц Вильгельм
Самойлов (Кауфман) Давид Силлз (Зильберман) Беверли Стеклов Юрий
(Нахамкис Овший)
Самойлов Яков (отец, дед)
Самойлов Александр (сын)
Самойлов Олег (внук)
Сильва Франциско Мальдонадо Стельмах Григорий
Самойлова Татьяна Сильвер Рон Стенич Валентин (Сметанич)
Самойлович Рудольф (Рувим) Сильвия Рафаэль Стерин Ефим
Самосожжение евреев -
Белорусская Масада
Симон Джеймс Генри Стерн Айзек (Исаак)
Самосуд Самуил Симон Мишель Стернбах Леон (дядя)
Стернбах Лео Хенрик
(племянник)
Самсонов (Эдельштейн) Самсон Симон Ямес Столбун Давид
Самуэльсон Пол Энтони Синельникова Мария (Мира) Столпер Александр
Сапгир Генрих Синьоре Симона Стольберг Марк
Сарнов Бенедикт Сирота Гершон Столярский Пётр (Пейсах)
Сарнов Дэвид Ситковецкий Юлиан Страсберг Ли (Израэль)
Саррот Натали (Черняк) Ситроен Андре Стратиевский Натан
Сассун Видал сэр (отец)
Сассун Катя (дочь)
Сичкин Борис Страусс Леви (Лёб)
Сассун (Сассон) Давид Славин Марк Страшун Илья
Сассун Зигфрид (племянник)
Сассун Бир Рэйчел (тётя)
Славкин Виктор Строк Оскар
Саульский Юрий Сланский Рудольф (Зальцман) Стругацкий Аркадий
Сафир Уильям Слободкин Яков Стругацкий Борис (сын)
Стругацкий Натан (отец)
Сафра Эдмонд Слободской Морис Стрыйковский Юлиан
(Старк Песах)
Сахновская Мирра Словак Хиллел Судакевич Анель (Анна)
Сац Наталия, Сац Илья Слоним Моисей (отец)
Слоним Юдифь (дочь)
Суриц Яков
Свердлин Лев Слонимский Антоний
Слонимский Пётр Вацлав
Слонимский Пётр
(сын Петра Вацлава)
Сутин Хаим
Свердлов Абрам Слонимский Зиновий
(Хаим-Зелик)
Сухарева Груня
Сухарева Мария
Свердлов Фёдор Слонимский Михаил Сэбин Альберт Брюс
(Саперштейн)
Свердлов Яков Слонимский
Леонид-Людвиг (отец)
Слонимский Николай (сын)
Слонимский Александр (сын)
Сэла-Блувштейн Рахель
Светлов (Шейнкман) Михаил Слуцкий Абрам Сэлинджер Джером Дэвид
Светов (Фридлянд) Феликс Слуцкий Борис Сэмюэл Герберт Луис
Севела Эфраим (Драбкин Ефим) Смоляков Абрам
Севицкий Фабиан (племянник)
Кусевицкий Сергей (дядя)
Смушкевич Яков
Сегал Александр Соболев Исаак
Сегалович Лев Соболь Андрей (Израиль, отец)
Соболь Марк (сын)
Седов Леонид Соколинский Рудольф
Секунда Шолом (Шлойме) Сокольников Григорий
(Бриллиант Гирш)
Селзник Дэвид (Зельцник, сын)
Селзник Льюис
(Железник Лейзер, отец)
Солк Джонас
Сельвинский Илья Соловейчик Симон
Семёнов Борис Солодарь Цезарь
Семёнов (Ляндрес) Юлиан Солодкина Марина (Гершман)
Сендак Морис Бернард Царь Соломон
Сенеш Ханна Соломоник Борис
Сен-Санс Камиль Сольц Арон
Серебрякова Галина (Бык-Бек) Сорин Игорь (Райберг)
Серебрянский Яков Сохор Антонин

Менора

Еврейский мемориал

Менора
Менора: http://ru.wikipedia.org/wiki/Менора
К началу страницы